Проектирование и строительство частных домов в Беларуси
Проектирование и строительство
частных домов в Беларуси

Преимущества строительства дома из газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки используются в строительстве не так давно, но уже находят широкое применение в частном домостроении. Они отличаются экологичностью, простотой в монтаже и позволяют построить дом в короткие сроки. Но прежде чем приступать к строительству, стоит изучить ключевые особенности дома из газосиликатных блоков. Если оценить все за и против газосиликата, можно выяснить его подводные камни и принять правильное решение по выбору материала.

Что такое газосиликатный блок, в чем его преимущества

Газосиликатные блоки относятся к ячеистым материалам, получаемым путем смешения извести, воды и песка. В процессе изготовления в раствор помещают газообразующие добавки (обычно – алюминиевую пудру), которые вступают в реакцию с основными компонентами и приводят к образованию пор. Материал во многом похож на газобетон, но отличается от него способом твердения. Если газобетонные блоки создают путем воздушного застывания, то газосиликатные – посредством автоклавной обработки.

Пример проекта дома из газосиликата

Основные преимущества домов из газосиликата состоят в следующем:

  • Доступная стоимость – газосиликат обходится дешевле аналогов и позволяет построить крепкое здание с экономией средств.
  • Высокий уровень теплоизоляции – поры внутри материала удерживают тепло, что позволяет создавать в доме оптимальный внутренний микроклимат.
  • Прочность – материал выдерживает повышенные нагрузки и оптимально подходит для возведения дома в 1–2 этажа.
  • Простота в монтаже – блоки имеют крупные размеры, что упрощает и ускоряет строительные работы.
  • Легкость в обработке – при строительстве газосиликат легко режется и штробится подручными инструментами.
  • Привлекательный вид – блоки имеют ровные грани и поверхности, поэтому готовый дом получается аккуратным и не требует слишком толстого слоя облицовки.

Особенности строительства из газосиликата

Если вы решили строить здание из газосиликатных блоков, важно ознакомиться с особенностями этого материала. При возведении дома стоит учитывать такие нюансы:

  • Перед началом работ следует выполнить грамотное проектирование. Газосиликатные блоки бывают конструкционными, теплоизоляционными, комбинированными. И только опытный специалист может подобрать оптимальный вариант с учетом этажности и конструкции здания.
  • Газосиликат имеет достаточно большой вес, поэтому для возведения дома нужно устанавливать монолитный ленточный фундамент.
  • Между основанием и стенами должен обязательно находиться слой гидроизоляции, поскольку блоки имеют свойство впитывать влагу из грунта.
  • Высокий уровень водопоглощения материала требует защиты от атмосферных осадков. После поднятия стен их нужно отделать снаружи штукатуркой, сайдингом или другими облицовочными материалами.
  • После сооружения первого этажа следует выполнить монолитный пояс обвязки, который обеспечит равномерное распределение веса второго уровня и кровли.
  • Чтобы избежать появления плесени и конденсата, необходимо позаботиться о вентиляции и повышенной паропроницаемости стен.
  • Не рекомендуется использовать газосиликат для домов выше двух этажей, так как большая нагрузка может приводить к образованию трещин и даже разрушению нижней кладки.
  • Газосиликатный дом дает усадку, поэтому к внутренним работам стоит приступать примерно через полгода-год после возведения коробки.

Если вы хотите построить частный дом из газосиликата в Минске, обращайтесь в нашу компанию. Специалисты фирмы подготовят индивидуальный проект, составят смету и предоставят качественные строительные услуги под ключ любой степени сложности.

Актуальный прайс на строительство
Заполните форму и мы:
  • вышлем Вам акционный прайс на типовые виды работ
  • ответим на интересующие вас вопросы
  • рассчитаем стоимость индивидуально
Рассчитайте стоимость индивидуального проекта А ТАКЖЕ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАШЕГО ОБЪЕКТА
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ ИЗ 6 ВОПРОСОВ
Рассчитать и подобрать проект
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА в подарок
Стройте с нами и мы подарим Вам архитектурный проект БЕСПЛАТНО
Забрать подарок
Приезжайте к нам в офис прямо сейчас
График работы: Пн-Пт 9.00-13.00, 14.00-18.00, Сб-Вс-выходной.
Остались вопросы
+375 (29) 122-66-64 Отдeл продаж
+375 (44) 532-17-72 Партнерам
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
адрес: г. Минск ул. Пономаренко 35А офис 414 , ст. метро Пушкинская