Проектирование и строительство частных домов в Беларуси
Проектирование и строительство
частных домов в Беларуси

Что входит в проект дома для строительства

Строительство собственного дома начинается с разработки грамотной проектной документации, которая поможет минимизировать ошибки и безупречно построиться с первого раза. Проекты домов подразумевают под собой пакет документов, в которых указана вся необходимая информация об объекте: внешний вид, конфигурация, размеры, конструктивные особенности дома и др.

Обращаясь в профессиональную компанию, следует четко понимать, что входит в проект дома для строительства. Грамотно составленные документы облегчат процесс возведения коттеджа, а также сэкономят время, усилия и бюджет. Итак, обо всем по порядку.

ЧТО ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В ПРОЕКТ ДОМА

Основные разделы проекта дома

Как правило, в проект дома должно входить два основных раздела:

  1. архитектурный;
  2. и конструктивный.

Эти решения являются обязательными для согласования проекта строительства в определенных инстанциях. В качестве дополнительных материалов также могут использоваться схемы проведения инженерных сетей.

Архитектурная часть включает в себя основную информацию о строительстве коттеджа. Здесь прилагается поэтажный план, схемы фасадов и здание в разрезах, общие архитектурные решения, схемы укладки кровли, планы дверных и оконных проемов и др.

В конструктивном разделе представлена более подробная информация о составных частях дома, используемых строительных материалах, а также их количестве. Сюда же входят схемы укладки фундамента, установки несущих конструкций, укладки напольных покрытий, а также установки стропильной системы.

Перечень документов, чертежей и схем может отличаться в каждом конкретном проекте. Однако эскизная и строительная составляющая должны присутствовать в обязательном порядке. Общая информация и концепция здания, а также четкие схемы и строгие расчеты помогут быстро и качественно возвести строение.

Главные преимущества составления проектной документации:

  1. быстрое согласование строительства объекта;
  2. четкое составление сметы с фиксированной стоимостью;
  3. выбор наиболее оптимальных материалов и оборудования;
  4. расчет нагрузок, которые должно выдержать здание;
  5. проектирование долговечной, надежной и энергоэффективной конструкции;
  6. минимизирование ошибок и погрешностей во время строительства.

ЧТО ДОЛЖНО ВХОДИТЬ В ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА

Основные разделы проекта частного дома

Полный комплект проектной документации – гарантия вашего надежного и долговечного коттеджа, в котором сможет жить не одно поколение. В проект частного дома для строительства должно входить:

  1. Эскизное решение – является самым простым и наиболее бюджетным решением, которое входит в проектную документацию. Как самостоятельный документ его можно приобрести в случае необходимости получения разрешения на строительство (самострой или для наемных рабочих). Как часть проектной документации эскизное решение отображает общую информацию о здании: объемно-планировочные решения, концепция и др.;
  2. Архитектурный проект – такое решение является более развернутой версией эскизного проекта и включает в себя важную информацию для строительства. Стоит отметить, что схемы и расчеты, которые присутствуют в архитектурном решении, являются усредненными и не точными;
  3. Строительный проект – это конструктивная часть документации, которая является полностью достоверной, проверенной и подтвержденной. Расчеты, схемы и чертежи позволяют разумно и грамотно возвести постройку, сэкономив усилия и рационально распределив бюджет;
  4. Инженерные решения – дополнительным комплексом документов являются схемы прокладки инженерных сетей. Здесь представлена информация о водоснабжении, канализации, отопительной и вентиляционной системе, газоснабжении, электрооборудовании и др.;
  5. Ландшафтный дизайн – еще одной составной частью являются схемы благоустройства придомовой территории: пешеходные дорожки, цветники, отмостки и др.;
  6. Смета – обязательным документом является детализированная смета, в которой указаны цены на необходимые материалы и оборудование, а также стоимость работы строительной бригады.
Актуальный прайс на строительство
Заполните форму и мы:
  • вышлем Вам акционный прайс на типовые виды работ
  • ответим на интересующие вас вопросы
  • рассчитаем стоимость индивидуально
Рассчитайте стоимость индивидуального проекта А ТАКЖЕ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАШЕГО ОБЪЕКТА
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ ИЗ 6 ВОПРОСОВ И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ 3 ПОДАРКА ВЫГОДА ДО 1500 РУБ
Рассчитать и подобрать проект
БЕСЕДКА ИЛИ ГАРАЖ
в подарок
При заказе проекта от 150 м2
Забрать подарок
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА в подарок
Стройте с нами и мы подарим Вам архитектурный проект БЕСПЛАТНО
Забрать подарок
Приезжайте к нам в офис прямо сейчас
График работы: Пн-Пт 9.00-13.00, 14.00-18.00, Сб-Вс-выходной.
Остались вопросы
+375 (29) 122-666-4 Отдeл продаж
+375 (29) 122-666-4 Главный архитектор
+375 (17) 238-04-05 Партнерам
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
адрес: г. Минск ул. Пономаренко 35А офис 418 , ст. метро Пушкинская