Проектирование и строительство частных домов в Беларуси
Проектирование и строительство
частных домов в Беларуси

Что входит в ландшафтный дизайн-проект

Все, что окружает человека, напрямую влияет на расположение его духа, состояние здоровья, вдохновение и работоспособность. В современном и динамичном мире очень важно сохранить гармонию и эстетическую привлекательность окружающего пространства, особенно в условиях городской среды. С этой задачей помогает справиться ландшафтный дизайн – искусство создания визуально красивого и эргономичного пространства с помощью ботанических композиций, а также малых архитектурных форм.

ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЕТСЯ ПРОЕКТ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА

Превращение инфраструктуры городских зданий, парков и садов, усадеб, а также частных коттеджей в стильное и удобное пространство – достаточно сложная и ответственная задача. Для того, чтобы создать ландшафтный дизайна возле дома, а также других зданий и комплексов, следует обладать творческими способностями, тонким вкусом, насмотренностью, а также знаниями в области архитектуры, ботаники, культурологии и др. Такое задание лучше всего поручить профессиональным специалистам, которые создают уникальные проекты ландшафтного дизайна.

Привлекательное оформление окружающей среды удовлетворяет гедонистические потребности человека. В широком смысле слова к ландшафтному дизайну относится грамотное обустройство парков, скверов, внутренних двориков административных зданий, образовательных учреждений и др. Здесь необходимо продумать каждую деталь: расположение тропинок и пешеходных дорожек, работу фонтанов и водоемов, цветочные композиции, освещение, сеть скамеек, беседок и прочее.

Также ландшафтный дизайн заказывают владельцы частных домов и коттеджей. Каждый хозяин, который стремится создать идеальное пространство для себя и своей семьи, уделяет пристальное внимание участку, продумывая каждый квадратный метр.

ЧТО ВХОДИТ В ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ

Как правило, разработка ландшафтного дизайна включает в себя:

  1. Создание грамотного функционального зонирования на территории;
  2. Вид сверху в различных масштабах: 1:100 или 1:50;
  3. Создание коллажа или творческого борда с идеями оформления каждой из функциональных зон: важно проработать разные стили, темы, направления;
  4. Разработка 3D-визуализаций под разным углом; реалистичная иллюстрация будущего дизайна, где можно наглядно увидеть проект и своевременно внести необходимые правки;
  5. Создание дизайна малых архитектурных форм, предусмотренных проектом: скамейки, качели, беседки, террасы, печи, барбекю и др.;
  6. Проработка схемы автоматического полива газона и растений, установки дренажа для откачки дождевой воды и размещение прочего оборудования;
  7. Создание схемы освещения участка: расположение осветительных приборов, подсветки и др.;
  8. Создание подробной сметы с указанием перечня необходимых материалов, их количества и стоимости, а также окончательной ценой работы.

Профессиональная разработка ландшафтного дизайна позволит создать пространство «как с картинки». Наши специалисты знают все о благоустройстве участка и помогут создать безупречное оформление различных зон любой степени сложности.

Актуальный прайс на строительство
Заполните форму и мы:
  • вышлем Вам акционный прайс на типовые виды работ
  • ответим на интересующие вас вопросы
  • рассчитаем стоимость индивидуально
Рассчитайте стоимость индивидуального проекта А ТАКЖЕ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАШЕГО ОБЪЕКТА
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ ИЗ 6 ВОПРОСОВ И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ 3 ПОДАРКА ВЫГОДА ДО 1500 РУБ
Рассчитать и подобрать проект
БЕСЕДКА ИЛИ ГАРАЖ
в подарок
При заказе проекта от 150 м2
Забрать подарок
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА в подарок
Стройте с нами и мы подарим Вам архитектурный проект БЕСПЛАТНО
Забрать подарок
Приезжайте к нам в офис прямо сейчас
График работы: Пн-Пт 9.00-13.00, 14.00-18.00, Сб-Вс-выходной.
Остались вопросы
+375 (29) 122-666-4 Отдeл продаж
+375 (29) 122-666-4 Главный архитектор
+375 (17) 238-04-05 Партнерам
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
адрес: г. Минск ул. Пономаренко 35А офис 418 , ст. метро Пушкинская