Проектирование и строительство частных домов в Беларуси
Проектирование и строительство
частных домов в Беларуси

Что такое эскизный проект дома

Чтобы возвести качественную, надежную, эргономичную и долговечную постройку, следует разработать грамотную проектную документацию. С ее помощью объект будет построен в обозначенный срок и без ошибок, что существенно сэкономит ваше время, нервы, усилия и бюджет. Одной из составляющей частей документации является эскизный проект дома. Подробнее о нем расскажем дальше.

ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЧАСТНОГО ДОМА

Эскизное решение является исходной точкой при создании проектной документации. Это решение не предназначено для строительства объекта. Как правило, оно необходимо для того, чтобы получить разрешение на строительство и реконструкцию, а также паспорт застройщика. В составе архитектурной части проекта находятся материалы, необходимые для согласования документации в органах государственной власти.

Поскольку эскизный проект является начальным этапом разработки пакета документов, в него входит основная и наиболее важная информации о застройке: технико-экономические показатели, объем работы, предполагаемые сроки ее выполнения, степень сложности строительства и др.

Как правило, эскизный проект дома состоит из двух частей: графического и текстового разделов. Графическая часть включает в себя различные схемы и чертежи, на которых изображены фасады здания, этажи, укладка фундамента и др. Комплект необходимых чертежей может отличаться в зависимости от особенностей будущей постройки и технического задания. Какие чертежи наиболее часто входят в графический раздел эскизного проекта?

  1. Генеральный план постройки, включая хозяйственные объекты, которые размещаются на участке;
  2. План расположения строительного участка по отношению к инженерным коммуникациям, ближайшим объектам и др.;
  3. Схема этажей здания, включая подвалы, чердаки, мансарды, а также указание других деталей, среди которых: балконы, лестницы, дверные и оконные проемы, разделительные перегородки и др.;
  4. Схемы внешнего вида здания, т.е. его фасадов под разными углами, а также в перспективе. Указание веранды, террасы, зимнего сада, ступеней, крыльца, оконных и дверных проемов и др.;
  5. Внутреннее пространство здания в разрезах, дающих необходимую информацию о лестницах, колоннах, арках, дверных и оконных проемах и др.

Что касается текстовой части, сюда входит подробная пояснительная записка от главного архитектора или специалиста, который принимал непосредственное участие в разработке проектной документации. Пояснительная записка включает в себя подробное описание различных характеристик постройки, его особенностей, а также пояснение авторского видения, задумки и общей концепции постройки.

Отметим, что эскизные проекты обязательно включают в себя ведомости, в которых указана информация о составе документов в пакете.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ

Эскизное решение является неотъемлемой частью разработки проектной документации. Это длительный и сложный процесс, который предотвращает множество ошибок и делает готовые частные дома качественными, надежными, прочными и безопасными. Очень важно, чтобы эскизное решение разрабатывалось опытными и компетентными специалистами.

Только на основе грамотного и последовательного эскизного проекта можно разрабатывать дальнейшие чертежи и планы объекта строительства.

Актуальный прайс на строительство
Заполните форму и мы:
  • вышлем Вам акционный прайс на типовые виды работ
  • ответим на интересующие вас вопросы
  • рассчитаем стоимость индивидуально
Рассчитайте стоимость индивидуального проекта А ТАКЖЕ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАШЕГО ОБЪЕКТА
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ ИЗ 6 ВОПРОСОВ И ПОЛУЧИТЕ ВСЕ 3 ПОДАРКА ВЫГОДА ДО 1500 РУБ
Рассчитать и подобрать проект
БЕСЕДКА ИЛИ ГАРАЖ
в подарок
При заказе проекта от 150 м2
Забрать подарок
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА в подарок
Стройте с нами и мы подарим Вам архитектурный проект БЕСПЛАТНО
Забрать подарок
Приезжайте к нам в офис прямо сейчас
График работы: Пн-Пт 9.00-13.00, 14.00-18.00, Сб-Вс-выходной.
Остались вопросы
+375 (29) 122-666-4 Отдeл продаж
+375 (29) 122-666-4 Главный архитектор
+375 (17) 238-04-05 Партнерам
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
адрес: г. Минск ул. Пономаренко 35А офис 418 , ст. метро Пушкинская